quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Uma questão de Direitos Humanos?

Ontem (23/10/2013) assisti pela televisão o jogo entre o Grêmio de Porto Alegre e o Esporte Clube Corinthians Paulista;

O jogo foi realizado na chamada nova arena do Grêmio na cidade de Porto Alegre RS, durante 90 minutos de mal tratos a bola, por esse motivo o jogo terminou em seu tempo regulamentar em 0x0;

Como o jogo precisava ter um vencedor, a decisão foi para os  pênaltis, foi ai então que veio o entendimento de noventa minutos de jogos sem anotações de nenhum gol por partes dos atacantes das duas agremiações;

Logo na primeira cobrança realizada pelo atacante Barcos do Grêmio percebeu-se as dificuldades em fazer um gol até mesmo por pênaltis, é bem possível que a distancia contada de onze passos (jardas) seja uma distancia longa, o ideal talvez fosse 6 passos (jardas) e por esse motivo o goleiro corintiano defendeu a cobrança;

E para confirmar que onze passos (jardas) uma distancia muito longa, ficou provado quando o Alexandre (Pato) jogador do Corinthians, foi fazer a ultima cobrança, mesmo tendo executado a cobrança com muito estilo não foi o suficiente e a bola chegou vagarosamente o que possibilitou ao goleiro Dida do Grêmio executar a defesa até com certa facilidade, entendeu-se ai também porque o apelido do Alexandre é "Pato";

É preciso que as federações estaduais de futebol e a CBF tome providencias urgentes no sentido de avisarem a bola de não ir aos estádios de futebol em determinados jogos sob pena de sofrer mal tratos e  ficar sem condições de voltar para casa;

Mas como saber se a bola vai ser maltratada no jogo? É um tanto difícil,  a minha sugestão é que aos cinco minutos de jogo o juiz interrompa o jogo e faça uma avaliação, pegue a bola e verifique se apresenta indícios de mal tratos, caso confirme mal tratos suspenda o jogo, e inicie imediatamente as cobranças de pênaltis, se for o caso;